рисовый салат по-индонезийски
Ингредиенты:
цыплёнок (грудка) 600 г
растительное масло 3 ст. л.
рис (сухой) 100 г
красный и зелёный сладкий перец по 1 шт.
майонез 100 г
йогурт 150 г
кетчуп 2 ст. л.
молотый имбирь 1 ч. л.
петрушка 1 веточка
соль, перец
Готовьте так:
Отварить рис и остудить. Мясо посолить и поперчить. Поджарить в 2 ст.
ложках растительного масла и остудить. Сладкий перец вымыть, вынуть
семена и нарезать полосками. Помешивая, потушить 5 минут в оставшемся
растительном масле, вынуть и остудить. Перемешать майонез, йогурт,
кетчуп, соль, перец и имбирь. Нарезать обжаренное филе, перемешать со
сладким перцем и рисом. Смешать с соусом для салата. Салат украсить
петрушкой. Изысканный вариант: мясо цыплёнка можно заменить креветками.